Wir sind total begeistert von unserem frischen Gemüse und möchten dir unbedingt zeigen, was man damit alles anstellen kann. Deshalb gibt’s hier unsere Lieblingsrezepte!
Wenn du also Lust hast, etwas Neues auszuprobieren und deinen Geschmacksknospen eine Freude zu machen, bist du hier genau richtig. Lass dich inspirieren und entdecke neue kulinarische Höhenflüge – alles mit frischem Gemüse direkt vom Feld. Schau dich um und lass dich von unseren köstlichen Rezepten verführen!
Unser neuestes Rezept:
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Radieschenschaumsuppe
1 -2 Bund Radieschen waschen, mit dem Radieschengrün schneiden, 1 – 2 Erdäpfel schälen und klein schneiden, in Butter anschwitzen, Wasser hinzufügen, Gemüse weich kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack würzen, pürieren und schmecken lassen. 😉
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Erdäpfel–Lauch-Suppe
Erdäpfel waschen, schälen, würfelig schneiden,
Lauch waschen, in Ringe schneiden
Butter erhitzen, Erdäpfeln und Lauch kurz anrösten, mit Wasser/Suppe aufgießen und köcheln lassen bis die Erdäpfel weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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Erdäpfelkipferl
250 g Erdäpfel kochen, schälen und durchpressen.
250 g Mehl mit 50 g Butter, 2 EL Zucker, 1 Prise Salz mit den gepressten Erdäpfel kneten und möglichst dünn auswalken
Ca. 5×5 cm große Quadrate schneiden, in die Mitte etwas Marmelade geben, diagonal zu Kipferl schlagen, Ränder andrücken.
Mit Ei bestreichen und bei 180°C 20 Min goldgelb backen.
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Karfiol Käse laibchen
Karfiol (ca. 500g) klein teilen, in Salzwasser weichkochen, abseihen und mit einer Gabel zerdrücken.
3 Eier, 200 g Käse, 1 Zwiebel/Lauch, 100 g Semmelbrösel, Salz und Pfeffer untermischen.
Laibchen formen und in Öl goldbraun backen.
Mahlzeit!
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Mangold rouladen
8 große Mangoldblätter ohne Stiel blanchieren, 300 g Faschiertes mit 1 Ei, 2 El Brösel, kleingeschnittenem Gemüse (wie Paprika, Paradeis, Kohlrabi) nach Wahl mit Salz, Pfeffer, Kümmel und 1 EL Sauerrahm gut vermischen.
Kleingeschnittenen Mangoldstiele untermischen, abschmecken.
Die ausgebreiteten Mangoldblätter füllen, einrollen, in eine Auflaufform schichten, mit Käse bestreuen und bei ca. 200°C ca. 25 min braten.
Mit Erdäpfel und Salat servieren.Mahlzeit
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Radieschenschaumsuppe
1 -2 Bund Radieschen waschen, mit dem Radieschengrün schneiden, 1 – 2 Erdäpfel schälen und klein schneiden, in Butter anschwitzen, Wasser hinzufügen, Gemüse weich kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack würzen, pürieren und schmecken lassen. 😉
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Ruccola-Aufstrich
100 g grob gehackten Ruccola, 250 g Topfen, 1 Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer vermischen und mixen. Kühlen und genießen.
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Ruccola-Radieschen-salat mit karamelisierten Walnüssen
1 Handvoll Ruccola waschen, 5 Radieschen waschen und vierteln,
2 Frühlingszwiebeln klein schneiden, vermischen,mit Nussöl, Feigenessig (dick und süßlich) und Weinessig vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit karamellisierten Walnüssen bestreuen (alternativ auch mit Kernöl und Balsamicoessig)
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Süßkartoffeln einfach
Süßkartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Mit Pflanzenöl anbraten, mit Kräutersalz oder Chili verfeinern, zudecken, warten bis sie weich sind.
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Süßkartoffelsuppe mit Speck
Süßkartoffel waschen, schälen, würfelig schneiden.
Mit Butter anschwitzen, mit Wasser/ Suppe aufgießen, köcheln lassen bis sie weich sind.
Pürieren, mit Salz und Pfeffer und wer mag ein bisschen Chili, abschmecken.
Speckstreifen anbraten, Fett abtupfen und kalt werden lassen. Suppe heiß mit den Speckstreifen servieren.